原力助攻 天行者的崛起輕鬆登北美票房龍頭

  • 時間:2019-12-23 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
電影「STAR WARS:天行者的崛起」是星際大戰系列電影第9部,也是「天行者家族」系列故事最終章。(AFP)

銀河系好人的原力依舊強強滾。追蹤票房表現的「北美院線聯盟」22日通報,「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)首映在北美海撈1億7550萬美元。

美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)報導,這部迪士尼出產的影片寫下影史12月開片第三高紀錄,成績僅遜於另外兩部星戰系列片「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)和「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)。

「天行者的崛起」全球有3億7,400萬美元成績,證明星戰系列仍是好萊塢最強吸金機之一,

但表現遠不如2015年「原力覺醒」國內5.17億美元和2017年「最後的絕地武士」全球4.50億美元表現。

然而,天行者的崛起週末把其他對手都打趴。索尼以遊戲為靈感的「野蠻遊戲:全面晉級」(Jumanji: The Next Level)20日至22日2,610萬美元收入,僅達天行者的崛起的七分之一。

排名第三的是同樣出自迪士尼的「冰雪奇緣二」(Frozen II),收入1,230萬美元。

排名第四的是把安德魯.洛伊.韋伯(Andrew Lloyd Webber)歌舞劇「貓」搬上大銀幕的環球同名電影,入袋650萬美元。

本片導演是因執導過「王者之聲:宣戰時刻」(The King's Speech)和「丹麥女孩」(The Danish Girl)而備受影評推崇的湯姆霍伯(Tom Hooper)。

儘管「貓」網羅「X戰警」伊恩麥克連(Ian McKellen)、「莎翁情史」茱蒂丹契(Judi Dench)、「夢幻女郎」珍妮佛哈德遜(Jennifer Hudson)、「路德探長」伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)等A咖助陣,評價卻意外的糟,「衛報」就稱「貓」是「一團恐怖的毛球」。

本週排名第五的是獅門謀殺懸疑片「鋒迴路轉」(Knives Out),票房610萬美元。

排名第六到第10的作品依序為:「重磅腥聞」(Bombshell)510萬美元;「李察朱威爾事件」(Richard Jewell),260萬美元;「皇后與瘦子」(Queen & Slim)190萬美元;「黑色聖誕節」(Black Christmas)180萬美元;「賽道狂人」(Ford v. Ferrari)180萬美元。

相關留言

本分類最新更多