北卡槍案勇救同學喪命 星戰字典書封他絕地武士

  • 時間:2019-12-26 10:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國北卡槍案勇救同學喪命的21歲學生郝爾(Riley Howell) (推特)

美國北卡羅萊納大學(University of North Carolina)4月底發生槍擊案時,21歲學生郝爾(Riley Howell)為救同學犧牲;為表揚這位星戰迷的英勇事蹟,「星際大戰」(Star Wars)製片公司在新出的字典書中,封他為「絕地武士」。

北卡羅萊納大學4月30日發生校園槍案,當時郝爾為救同學力抗槍手,不惜犧牲自己的性命。

美聯社報導,事發後,科幻電影「星際大戰」系列製片公司盧卡斯影業(Lucasfilm)聯絡郝爾家人,說他們打算在即將出版的星戰字典書「星際大戰9:天行者崛起─視覺百科」(Star Wars: The Rise of Skywalker - The Visual Dictionary)中表彰郝爾。

字典書現已隨星戰最新電影「星際大戰9:天行者崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)上市。

盧卡斯影業影迷關係團隊5月寫信給郝爾家人,對郝爾罹難表示哀悼。

團隊成員寫道:「萊里的勇氣和無私,帶出了我們所有人心中的絕地武士。」

「我們的故事團隊重新發想了萊里的姓名,讓他成為星際大戰銀河中的一號人物,作為小小的紀念。」

「原力將與萊里,以及你們大夥兒同在,一直都在…。」

字典書裡的郝爾條目只有66字,但封他為「絕地大師」以及歷史學家「萊-里.郝爾」(Ri-Lee Howell)。

「絕地武士」是星際大戰系列裡維持和平和秩序的光明武士團體,代表光明與正義。

相關留言

本分類最新更多