波音將停產737MAX 3千員工重新安置

  • 時間:2020-01-07 09:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
波音將停產737MAX。(AFP)

波音公司(Boeing)6日表示,將重新安排3千名員工的職務,因波音將從本月中旬停產最暢銷但現在已經停飛的波音737 MAX客機。

在波音宣佈這項消息之前,美國航空集團(American Airlines Group Inc)和墨西哥國際航空公司(Aeromexico)透露,他們剛與波音就737 MAX客機停飛帶來的損失達成賠償協議。

這兩家航空公司均未透露賠償金額。部分航空公司近幾週已與波音達成秘密和解協議。波音表示,不會就與航空公司的討論發表置評。

737 MAX客機是波音最暢銷的客機機型,從去年3月開始遭到停飛,因此型客機在5個月內發生了2起致命空難事故,造成346人不幸罹難。

波音在給一份給員工的電子郵件中表示,大約有3千名主要負責生產、工程和製造工作的員工將被重新分配到其他職務。這些員工大多數在波音位於華盛頓州(Washington)的倫頓廠(Renton)工作,而這家工廠也是737 MAX客機的製造地;另外有部分員工是在波音位於南卡羅萊納州(South Carolina)的工廠工作。

部分員工將被重新安排至華盛頓州的艾佛瑞特(Everett),負責生產767客機和777/777X客機。波音已表示,不打算因為停飛737 MAX客機而解雇任何工人、或強制他們休假。 

相關留言

本分類最新更多