世界展會年前紅包送暖 為弱勢家庭及時紓困

  • 時間:2020-01-15 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
關懷遭逢急難、意外變故的特殊景況家庭,台灣世界展望會年節前夕紅包送暖,成為家庭及孩子及時紓困的堅強力量。(世展會提供)

年節將至,然而對於許多因突然遭逢重疾或意外變故的打擊,導致家庭經濟與生活陷入困境的特殊景況家庭而言,「過年」反倒帶來莫大的壓力。台灣世界展望會特別為這一群家庭與孩子提供及時經濟支援,希望解決燃眉之急,過個好年。

住台灣中部的小柚(化名)來自單親家庭,從事修車工的父親,獨力撫養4名尚在就學的子女,去年確診罹癌四期,必須密集的進行治療,使得家庭收入來源被迫中斷,家中經濟與孩子的照料也陷入窘境。

另一個案例是在北部偏鄉,阿翔(化名)的母親帶著孩子離開酗酒的丈夫,擔任食品廠作業員維持家庭生計,卻無預警被老闆解雇,突然失業的衝擊,首先影響孩子們的三餐及落腳處,心急如焚的母親為此焦慮不已。

台灣世界展望會長期透過經濟支持以及社工員訪視關懷,陪伴並協助特殊景況家庭度過困境、穩定生活,在了解小柚、阿翔家庭狀況後,及時提供醫療補助、急難救助、生活援助等特況扶助金,紓解家庭生計壓力;同時藉由社工員定期訪視、連結社會資源,提供心靈上的支持,使孩子獲得適切的照顧。

台灣世界展望會表示,儘管兩位孩子家中困境已獲緩解,然而在台灣社會角落中,仍有許多深陷於困境中的家庭亟需幫助,他們邀請大眾捐款響應「10000個紅包‧10000個契機」的「平安紅包」,成為經濟弱勢的家長及孩子穩定生活、度過困境的堅強力量。

相關留言

本分類最新更多