泰國國家發展學院邀政大 觀摩東協周邊會議

  • 時間:2020-01-15 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大團隊到泰國姊妹校國家發展管理學院參訪。(政治大學提供)

國立政治大學校長郭明政上個月帶領校內團隊出訪泰國,並前往3所姊妹校交流,除了促成彼此更多的合作約定外,泰國國家發展管理學院(NIDA)更邀請政大今年7月再來曼谷,以觀摩身分,參加東協周邊會議。

政治大學在泰國曼谷成立海外辦事處,校長郭明政日前帶領團隊前往舉行揭牌典禮,並參加泰國校友會40週年晚會,期間也到3所姊妹校國家發展管理學院、朱拉隆功大學及法政大學參訪。

政大表示,有眾多泰國皇室成員就讀的國家發展管理學院,是泰國唯一一所只提供碩、博士管理教育的高等學府,所以學校的研究成果常成為政府施政的重要參考依據。國家發展管理學院每年都有學生到政大交流學習,兩校也簽署交換師生及學術交流的長期合約。

由於東協周邊會議(SIDE EVENT)今年在曼谷舉行,而且國家發展管理學院也是主辦單位之一,因此,學校公共行政學院院長班安婻(Dr. Boon-Anan Phinaitrup)特別邀請政大屆時與會觀摩,並承諾之後將親自帶領學生來台訪問政大。

郭明政則向國家發展管理學院提到,政大正力推國際學院和漢學教育,希望有更多泰國學生能來台就學。郭明政:『(原音)泰國是有很多的國際學校,也有很多的華僑,因為最近中國的崛起,也有更多泰國人也在學中文,所以我想我們應該要很積極。』

來到朱拉隆功大學及法政大學,雙方則各自針對泰語中文教師交換、亞太區域研究合作、夏日課程及增加交換學生名額,進行意見交流。朱拉隆功大學副校長皮融蓉(Pirongrong Ramasoota)表示,歡迎政大在政治學、經濟學、心理學、亞洲研究、傳播藝術等領域,有更多教師前來交流、授課,朱拉隆功大學在這些相關學系和政大一樣國際化,所以期盼能攜手提升研究動能,共同培育國際人才。

相關留言

本分類最新更多