春節連假何處去 三大親水景點走春最適宜

  • 時間:2020-01-24 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
大礁溪橋上下游綠美化場地。(水利署提供)

春節連假因應民眾走春需求,水利署特別推薦3處兼顧生態棲地與觀光的親水景點,包括宜蘭縣大礁溪橋上游的水岸新秘境、台南市月津港親水公園、台東縣卑南溪環境解說園區等,邀請大家走到戶外,與親友共度美好年假。

隨著民眾環境保護、美學意識抬頭,水利署近年施作水利工程時,也開始轉變思維,在設計階段就會將當地環境脈絡納入考量,希望結合水岸週遭環境的地景、文化、特色,營造出生態多樣化且充滿綠意的親水環境,正值春節連假,水利署也特別推薦旗下三處旅遊景點,提供民眾走春參考。

首先是位於宜蘭縣大礁溪橋上游的水岸新秘境,水利署指出,大礁溪橋上游去年底才完成整治及環境營造,是只有少數民眾知道的旅遊秘境,具有豐富生態,值得民眾一遊。水利署副署長王藝峰說:『(原音)今年我們遊客可以結合礁溪橋的一個風景區,可以沿著大礁溪橋的旁邊步道一直散步,而且因為水岸很緩,大家可以來進行戲水,而且這些溪底的巨石、石頭,還有生態都非常的豐富。』

至於位於台南市鹽水區的月津港親水公園,則是結合在地舉行的月津港燈節,成為新年期間最美的河岸藝術盛事。水利署表示,親水公園及綠色水岸可提供民眾休憩空間及藝術作品的主要設置場域,今年燈節以「海市蜃樓」為主題,透過虛像與實像交錯的光景藝術作品,為觀者帶來多變的視覺饗宴。

最後則是台東縣卑南溪環境解說園區,水利署表示,除了園區內的互動式水利工法解說、親水設施遊憩、在地特色文化展演空間外,民眾也可以到鄰近的卑南圳水利公園、台東森林公園、活水湖、琵琶湖及花東縱谷國家風景區特色景點,欣賞台東之美。

相關留言

本分類最新更多