武漢肺炎疫情延燒 蘇貞昌:口罩、醫護用具準備充分

  • 時間:2020-01-22 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
蔡英文總統22日上午針對武漢肺炎疫情召開國安會議。(圖:總統府提供)

武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌今天(22日)表示,蔡英文總統上午針對疫情召開國安會議,政府對疫情早有準備,包括口罩、醫護用具、隔離病床等都足夠充分,請國人放心,也希望國人配合,若身體有任何異狀,請立刻戴口罩就醫,並告知醫生旅遊史。

台灣21日出現首例武漢肺炎確診病例,行政院長蘇貞昌22日受訪表示,武漢肺炎有向外擴散趨勢,其實疫情一發生,行政院就有專案小組緊盯,隨著疫情發展,政府也依法成立各級管制應變中心,昨天第一例確診也是從飛機上就隔離,救護車直接送到隔離病房,一切都在掌控中。

蘇貞昌表示,今天上午總統也針對疫情召開國安會議,相關應變措施都有準備。蘇貞昌:『(原音)包括口罩、醫護用具,需要的隔離病床等都足夠充分,請國人放心,也請國人特別注意到,我們現在疫情都能夠掌控了解,需要國人配合的是,如果你發現自己有任何異狀,請立刻戴口罩就醫,並告訴醫生你的旅遊史。』

蘇貞昌並說,相關情況政府與WHO都有聯絡,中國方面也有要求,政府會嚴格把關,請國人不要驚慌。蘇貞昌也表示,對於從武漢來的班機,都會直接到機上進行防疫檢測,進出國門的旅客也都有體溫檢測。同時呼籲國人,盡量不要前往發生疫情的城市,例如他昨天已交代交通部透過觀光局告知旅行社和導遊不要前往武漢,而隨著疫情變化有各種旅遊要求,也希望國人配合。

另外,蘇貞昌上午在臉書發文表示,政府有4500萬副外科口罩,開始釋出,民眾不用搶買。行政院官員指出,蘇貞昌上午指示副院長陳其邁處理口罩供應量,陳其邁已召開跨部會會議,要求經濟部與衛福部協調各通路釋出口罩庫存,包括超商、超市、網路電商、連鎖藥商、藥局等,務必讓民眾買得到口罩。

相關留言

本分類最新更多