武漢肺炎 馬來西亞通報第四起確診感染例

  • 時間:2020-01-26 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
馬來西亞當局25日晚間通報第四起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例。圖為馬來西亞吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺疫情嚴重性。(路透社/達志影像)

馬來西亞當局25日晚間通報第四起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,數小時前它才宣布,境內出現3起武漢肺炎確診病例。確診的4人都是來自中國武漢的旅客。

2019新型冠狀病毒會引發肺炎,有時有致命之虞。目前還不清楚此新型病毒的危險程度,也不瞭解它在人際間傳播的難易度。

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)表示,最新發現的確診病例是來自武漢的一名40歲男子,他是22日從新加坡搭巴士抵柔佛州(Johor)的旅行團成員之一。

這名男子翌日因發燒在柔佛州一家醫院尋求治療。諾希山發表聲明說,馬來西亞衛生部危機預案與應對中心(Crisis Preparedness and Response Centre)檢驗證實,此男子感染新型冠狀病毒。

聲明說:「他目前出現發燒和咳嗽症狀,但情況穩定。」

馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)稍早前宣布,柔佛州出現3起2019新型冠狀病毒確診病例,與新加坡首起確診病例一樣,3名病患都來自武漢。

祖基菲里阿邁德在記者會上表示,3名病患與新加坡的66歲確診男性病患為親屬關係,分別是病患的65歲妻子,以及2歲和11歲的孫子,3人都已住進吉隆坡醫院隔離治療,且情況穩定。這也是馬來西亞首度通報境內出現確診病例。

相關留言

本分類最新更多