疫情持續擴大 武漢肺炎總計56死、確診病例近2千例

  • 時間:2020-01-26 09:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
武漢肺炎疫情持續擴大,總計56死、確診病例近2千例。圖為武漢大學中南醫院醫護人員全部穿上隔離衣。(AFP)

根據中國國家衛生健康委員會今天(26日)發布的最新統計,2020年1月25日0至24時,2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的新增確診病例達688例、新增死亡病例達15例(湖北省13例、上海市1例、河南省1例),總計武漢肺炎已造成56人不幸死亡。

根據中國健委會的最新統計,截至25日24時,中國全國的確診病例已達1,975例。

中國國家主席習近平25日表示,「新型冠狀病毒感染的肺炎疫情」為「加快蔓延的嚴重形勢」,要湖北省「把疫情防控工作作為當前頭等大事,採取更嚴格的措施,內防擴散、外防輸出,對所有患者進行集中隔離救治」。於此之際,武漢肺炎已經造成中國部分地區的農曆新年慶祝活動被迫暫停、而湖北的醫療機構已經不足應付突如其來的大量病患。

湖北健委會表示,武漢市新增46例確診病例、7例死亡病例,因此武漢肺炎的疫情仍集中在湖北省省會武漢。

武漢和湖北省其他10幾個城市已經封城並擴大檢疫工作,另公共交通暫時運行、其他的行動也有所限制。

數百名的軍醫專家已被派往湖北,而當局正緊急興建野戰醫院以應對危機;於此之際,武漢肺炎的病患全湧入當地的醫療機構。

武漢肺炎已經在中國全國各地蔓延、並在美國、法國及澳洲都已傳出數起確診病例。

相關留言

本分類最新更多