法國武漢肺炎3例確診 醫師:入境時無症狀

  • 時間:2020-01-26 10:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
法國目前已有3例「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例,不過巴黎畢夏(Bichat)醫院的醫師25日表示,其中2名病患抵達法國時並無出現症狀。另一名病患則是經由荷蘭入境法國。圖為一名戴口罩男子在法國巴黎埃菲爾鐵塔前。(路透社/達志影像)

法國目前已有3例「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)的確診病例,不過巴黎畢夏(Bichat)醫院的醫師25日表示,其中2名病患抵達法國時並無出現症狀。另一名病患則是經由荷蘭入境法國。

法國於24日宣布武漢肺炎的3例確診病例,而這3例也是歐洲首度確診的病例。這3例確診病例中有2位病患在巴黎接受治療、另外1名患者在波爾多(Bordeaux)。法國的衛生部門25日表示,目前尚無新的確診病例,但是有幾位民眾仍正被追蹤監控中。

根據最新統計,武漢肺炎目前在中國已造成56人死亡、近2千例確診病例;其他國家方面,澳洲及馬來西亞也都各有4例病例。

2名在巴黎接受治療的確診病患是一對中國夫妻,他們於本月18日抵達法國,但後來分別於19日及23日出現症狀。

巴黎畢夏(Bichat)醫院傳染病部門主任亞茲丹潘納(Yazdan Yazdanpanah)對記者表示,「他們在登機時沒有出現症狀」。

波爾多的醫療服務機構「SOS醫師」(SOS Medecins)表示,第三名患者為一名的48歲中國男子,他在法國的釀酒業工作。他從武漢先搭機至荷蘭、並於法國入境。

法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)對記者表示,這名男子於22日入境法國,接著於23日向醫生諮詢病症,最終於24日確認患有武漢肺炎。

由於患者有病症延遲出現的情況、也有人透過第三國入境,表示從機場檢測來自中國的旅客,對控制疫情可能成效不大。

好幾個國家的機場都使用掃描儀來對來自中國的旅客檢測溫度,但法國到目前為止都未實行這項措施。從中國搭機前來的旅客對BFM電視台(BFMTV)表示,他們在入境法國時沒有受到任何管控。

在巴黎的民眾急於購買口罩,而有數家藥局均表示口罩已售罄。

一位在巴黎的藥劑師表示:「從今天早上開始就是如此,有一些人已經歇斯底里。」

法國的外交部門25日表示,正在尋找方案撤回在武漢的法國公民。武漢自23日起封城,幾乎所有的航班都遭到取消、主要幹道也暫時封閉。

法國當局於24日表示,計畫提供巴士服務協助撤離在武漢的法國公民。

旗下擁有寶獅(Peugeot)及雪鐵龍(Citroen)等汽車品牌的法國寶獅雪鐵龍集團(PSA)表示,將協助派駐在武漢的外派人員及眷屬等一共38人撤返法國。

 

相關留言

本分類最新更多