武漢肺炎肆虐 英國建議國民避免前往湖北省

  • 時間:2020-01-26 11:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
根據英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office)發布的最新旅行建議,由於中國湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,建議國民不要前往湖北省。圖為專門收治「武漢肺炎」病患的武漢市金銀潭醫院一名身穿隔離衣的醫護人員將一名病患送進醫院。(路透社/達志影像)

根據英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office)發布的最新旅行建議,由於中國湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,建議國民不要前往湖北省。

英國政府在官網表示:「由於爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,外交及國協事務部建議不要前往湖北省。如果你人在此地區且能夠離開,請務必這麼做。」

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)表示,英國境內14人接受武漢肺炎檢測,結果為陰性。

惠提說,英國「相當可能」出現武漢肺炎病例。至今中國國家衛生健康委員會收到30個省(區、市)累計報告確診病例1,975例,累計死亡病例56例。

衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,民眾面臨的風險「仍低」。

英格蘭公共衛生署(Public Health England)先前表示,儘管英國「非常有可能」出現武漢肺炎病例,多數海外感染病例恢復狀況良好。

惠提表示,已試圖追蹤過去14天從武漢入境英國的旅客。英國廣播公司新聞網指出,據信可能多達2,000人。

相關留言

本分類最新更多