湖北旅遊警示 南韓上調至紅色建議撤離

  • 時間:2020-01-26 11:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
南韓外交部25日將中國湖北省旅遊警示從二級黃色預警「謹慎前往」上調至三級紅色預警「建議撤離」,建議在當地的國民儘快撤離,並呼籲國民取消或延後赴湖北旅行。(AP/達志影像)

南韓外交部25日將中國湖北省旅遊警示從二級黃色預警「謹慎前往」上調至三級紅色預警「建議撤離」,建議在當地的國民儘快撤離,並呼籲國民取消或延後赴湖北旅行。

韓國聯合通訊社25日報導,南韓外交部表示,這是考慮到「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情在湖北省全境擴散,周邊地區公共交通已全面停運等情況。

外交部表示,世界衛生組織(WHO)認為新型冠狀病毒的傳染力較強,南韓也出現確診患者,有擴散蔓延的可能,政府和國民有必要做徹底準備。

按旅遊目的地風險程度由低到高,南韓政府向國民發布藍、黃、紅、黑四級預警,一級藍色預警為注意安全、二級黃色預警為謹慎前往、三級紅色預警為建議撤離、四級黑色預警為禁止旅遊。

相關留言

本分類最新更多