巴西東南部最大暴雨來襲 至少30死7傷

  • 時間:2020-01-26 12:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴西東南部最大暴雨來襲,至少30死7傷。(AP/達志影像)

巴西東南部連續兩日遭到暴雨侵襲,米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)民防辦公室25日表示,強烈暴雨在這2天襲擊巴西東南部,造成至少30人不幸喪生。

由於暴雨造成當地一連串的山崩和建築物倒塌,民防官員表示,目前有17人失蹤、7人受傷,約有3,500人被迫撤離家園。

電視影像顯示,暴漲的河水淹沒了社區和樹木,電線桿也被猛烈的洪水沖倒。

有數條高速公路被洪水淹沒,另有許多橋樑因此毀壞。

大多數的罹難者因山崩或被掩埋在毀壞的房屋中而不幸喪生。死者中至少有2名孩童。

鄰近的里約熱內盧州(Rio de Janeiro)和聖埃斯皮里圖州(Espirito Santo)也遭受暴雨和洪水襲擊。

巴西國家氣象研究所(National Institute of Meteorology)表示,該區域的降雨量為自110年前有記錄以來的最大降雨。米納斯吉拉斯州首府好景市(Belo Horizonte)在24小時期間的降雨量就累積達172毫米。

天氣預報員表示,預計今天(26日)降雨會逐漸減少,但當局警告表示,仍極有可能發生山崩意外,尤其是在好景市。

相關留言

本分類最新更多