武漢肺炎人人自危 日本傳最快28日撤僑

  • 時間:2020-01-27 12:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本共同社報導,日本預料最快將在28日為任何希望從中國武漢返國的日本公民安排包機。圖為日本成田國際機場。(AP/達志影像)

日本共同社(Kyodo news)今天(27日)引述一名執政黨高層官員報導,日本預料最快將在28日為任何希望從中國武漢返國的日本公民安排包機。

在全球加強努力、要抑制2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情快速擴散之際,中國當局今天宣佈,武漢肺炎的死亡人數已增至80人。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)今天稍早在記者會上說,日本政府正與中國當局合作,要為所有希望從武漢返國的日本公民進行安排,包括派遣包機。

日本首相安倍晉三26日晚間曾表示,只要和中國當局談妥,將以包括派遣包機等各種方式,讓希望從中國返日的僑民回國。

被稱為武漢肺炎的2019新型冠狀病毒在中國武漢爆發以來,到目前為止,已在中國造成80人死亡。此外,全球有超過2,750人遭感染,其中大部份在中國。

相關留言

本分類最新更多