:::

Rti 中央廣播電臺 雖遭聯合國制裁 北韓仍大量進口石油與奢侈品

  • 時間:2020-02-11 15:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
雖遭聯合國制裁 北韓仍大量進口石油與奢侈品
儘管在聯合國一連串的制裁措施打擊下,北韓仍持續非法進口越來越多的石油及名貴汽車和酒類。(圖:Pixabay)

根據聯合國安理會(UN Security Council)10日發布的一份年度報告,儘管在聯合國一連串的制裁措施打擊下,北韓仍持續非法進口越來越多的石油及名貴汽車和酒類。

報告指出,「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓)違反決議案,非法進口石油。」這份報告是由負責監督制裁實施情況的專家小組所完成。

專家表示,北韓「增加採購,包括透過大幅增加懸掛有外國國旗的大型油輪,多次將石油直接運送到北韓」。不過,專家沒有具體指出這些油輪的所屬國家。

2017年,國際間對北韓施加數項制裁,限制石油進口量並禁止煤礦、漁產與紡織品出口,目的是為了施壓北韓停止核武和彈道飛彈計劃。

然而,過去這些制裁措施的成效不彰。

分析人士表示,北韓仍然持續發展其軍事力量,儘管北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)和美國總統川普(Donald Trump)先前舉行了兩次備受注目的高峰會。

兩國之間的協商在國際放寬制裁與北韓願意放棄什麼以做為交換等議題上陷入僵局。

據美國的報告顯示,北韓精煉石油的進口量超出了授權配額。

相關留言

本分類最新更多