減免桃機業者租金權利金 林佳龍:沒有門檻限制

  • 時間:2020-02-14 12:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
交通部長林佳龍(前中)14日上午前往桃園機場視察,針對免稅店業者提出減免權利金與租金的呼聲,林佳龍表示,將減免航班降落費用、土地場站的租金、權利金,沒有限制門檻。(圖:中央社)

受俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,桃園國際機場免稅店業者提出減免權利金與租金的呼聲,交通部長林佳龍今天(14日)表示,將減免航班降落費用、土地場站的租金、權利金,沒有限制門檻。

機場旅客量因疫情衝擊銳減,林佳龍上午前往桃園機場視察,並在西洋情人節的今天致上鮮花給航空公司與免稅店人員,慰問辛勞。桃園機場產業發展協會常務理事詹成吉表示,疫情重創免稅店業績,最慘的業績量為平日的3成,盼政府能減免權利金與租金。

林佳龍在接受媒體聯訪時表示,這次疫情造成航班大量減少,機場商店免稅店營運都受到很大的衝擊,交通部在所屬紓困跟振興方案中,有關航空公司、相關業者在公共運輸業的補助將近新台幣42億多,包括航空公司航班降落費用、土地、場站的租金、權利金等減免,而且沒有限制門檻。

林佳龍說,以桃機目前減少2成5的運量,對業者租金等進行計算,雖然會減少政府財政收入,但政府絕對重視業者與員工的辛勞。

他談到,希望也能補助到免稅店與各級承包廠商,落實行政院長蘇貞昌所提到能夠雨露均霑,也希望藉由在情人節送花的行動,呼籲大家以健康的心態過正常的生活,做好防疫,就能快樂平安。

林佳龍說,台灣在這次防疫中可說是國際上的模範生,期望疫情趕快結束,讓相關行業恢復正常,交通部在觀光、旅遊方面也做好各種紓困、振興規劃,期待在復甦時有大反彈。

相關留言

本分類最新更多