居家檢疫見不到情人 義守大學溫馨獻禮學生暖心

  • 時間:2020-02-14 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
義守大學送給每位在校居家隔離的學生,一支米老鼠造型的巧克力筆。(義守大學提供)

今天(14日)是西洋情人節,不少正在居家檢疫的香港與澳門學生,今年無法和心上人一同過節,義守大學為了讓學生們能在孤寂中增添些許溫馨感,今天送給在校檢疫的每個學生一支「米老鼠巧克力筆」,並附上小卡片,謝謝他們願意奉獻與犧牲,讓義守大學能更健康、安全。

負責為義守大學居家檢疫學生送餐的人員,在西洋情人節這天,除了備妥餐點,還準備了一支支的「米奇米妮金莎巧克力筆」,要送給每個學生。


義守大學防疫小組人員一早就整理好餐點與情人節小物。(義守大學提供)

義守大學校長陳振遠表示,情人節原本是個浪漫的日子,但因為武漢肺炎疫情,讓許多港澳生或在中、港、澳轉機的外籍學生,在返台後必須居家檢疫14天,無法和情人或朋友相聚。陳振遠:『(原音)為了感謝他們犧牲一點個人的自由,保護大家的健康,所以我們現在學校今天特別準備了巧克力、貼心的小卡片,來問候他們、謝謝他們。』

卡片上以「Thanks for being there!」為標題,寫上「致敬義守大學第一線防疫人員及正接受居家檢疫的同學,因為有你們的奉獻與犧牲,讓義守大學更健康安全」。有學生在社群網站上,放上兩個笑到流淚的貼圖回應說,學校很暖心送了一隻米奇,萬分感謝。


義守大學送給居家檢疫學生的小卡片。(義守大學提供)

陳振遠也提到,對於無法回校上課的中、港、澳生,學校也將請老師們盡可能將相關課程錄製下來,讓學生可在線上收看,完成學業。陳振遠:『(原音)至於說有些同學也可以開放他們去修習其他在地就近學一些線上課程,或其他學校做交換,我們都從寬認證他們的學分,甚至於說他們的學雜費,我們提供適當減免的機制,讓同學不會因為這樣的疫情中斷他們的學業。』

義守大學也同時準備了「巧克力筆花束」,致贈鄰近公所的區長、村里幹事、衛生所所長、護理人員與員警,感謝他們對在外租屋學生的關懷與照顧。陳振遠說,相信在眾人的關懷下,大家能共同度過這波疫情難關。

相關留言

本分類最新更多