港府指定肺炎診所再惹爭議 多區多日遊行不斷(影)

  • 時間:2020-02-17 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
最近,港府把幾個地區的門診診所轉為「指定診所」,以分流發燒病人,造成港人恐慌,一連三天發起遊行抗議。(RTI)

武漢肺炎在香港蔓延,不過,香港特區政府一連串對應措施卻引起民眾強烈反彈。最近,港府把幾個地區的門診診所轉為「指定診所」,以分流發燒病人,造成港人恐慌,一連三天發起遊行抗議。2月16日晚上,港警再度以武力驅散示威民眾。

反對區內設檢疫中心 民眾遊行不斷抗議

港府目前在全港十八區都有「指定診所」,專門收治輕微發燒或上呼吸道感染症狀的病人。結果,一連三天各地都有民眾遊行抗議,包括九龍灣、火炭、葵涌、長沙灣以及西貢等等。民眾不滿好幾個地區的「指定診所」都靠近住宅區,擔心引起更大規模社區感染,他們批評港府相關決策根本沒有諮詢當地居民。

港警再施暴 驅散抗議民眾

2月16日,九龍區有一百多人從麗晶花園出發遊行,抗議鄰近的診所被轉為「指定診所」。晚上大約十點,抗議民眾在附近一帶堵路,大批港警到場驅散民眾,又向示威者以及記者施放胡椒噴霧。就連正在為民眾急救的義務急救員也遭到驅趕,被迫離開。港府從反送中運動以來盡失民心,面對武漢肺炎一連串決策已經使港人徹底失去信心,如今只能依靠港警以暴力不斷壓制異議聲音。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多