越南加強防疫 外交部建議赴越備妥入出境紀錄

  • 時間:2020-02-17 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部建議國人最好在前往越南前,向我國內政部移民署申請入出境紀錄證明。(資料照/王照坤 攝)

越南政府為防範俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,日前已暫停核發最近2週曾停留或目前正在中國大陸的外國旅客赴越觀光、工作、探親與結婚、求學、經商等簽證,並加強海空陸運各通關口的檢疫措施,境管局官員都必須詳查入境旅客曾否前往中國疫區。

外交部領務局今天(17日)表示,在武漢肺炎疫情尚未明朗期間,最近若計劃前往越南,無論是已持有紙本簽證,或打算在機場入境時申請落地簽證,為避免困擾及加速通關速度,建議國人最好在行前,向我國內政部移民署申請入出境紀錄證明,紀錄範圍應自國人擬入境越南之日回溯過去至少14天,紀錄並應清楚記載每次出境前往的國家或地區名稱,以便於入境越南遇詢問時出示,做為最近未曾出入中國大陸的證明。

此外,領務局還提醒,國人在赴越前若有先至其他國家旅行的計劃,最好是在入出通關時,確認自己護照上蓋有該國出入境日期章戳,以及我國的出入境日期章戳,以做為近期旅行地區的佐證。

外交部表示,國人在越南通關時,提出上述證明文件後仍遇到困難,或旅越期間如遇緊急情況,根據所在區域撥打駐越南代表處或駐胡志明市辦事處緊急聯絡電話,以獲得必要協助。

相關留言

本分類最新更多