義大利封城見效?武漢肺炎確診病例見穩定

  • 時間:2020-02-25 09:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
義大利爆發武漢肺炎(COVID-19)疫情。圖為一名男子在米蘭的 主教座堂廣場(Piazza del Duomo)前戴上口罩自保。(AFP)

義大利24日通報第七起武漢肺炎死亡案例,但官員呼籲冷靜,並表示在週末的確診病例激增之後,感染人數已出現較低的增加幅度。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)全球拉警報,義大利民防部門主管波瑞利(Angelo Borelli)在24日晚間的記者會上說,義大利的確診病例來到229例,為歐洲國家之最。

不過他也表示,這意味著自24日上午公佈統計數字以來,只新增了10個確診病例,比起過去幾天來的增速大幅見緩。

義大利北部自21日爆出首例武漢肺炎境內感染,短短數天內感染人數不斷翻倍。

波瑞利表示,「我認為我們在義大利和世界其他地方登記的人數,一直限制在合理的數據內。」在他看來,這些資料並未指向即將到來的大流行(pandemic)。

在義大利有6名死亡病例是在北部的倫巴底(Lombardy)地區,為遏制疫情蔓延,當地村莊已被封鎖並執行安全措施。

義大利總理古蒂(Giuseppe Conte)已表示,居民可能面臨長達數週的封鎖。

目前義大利有11個城鎮被下令封城─10個在倫巴底、1個在鄰近的威尼托(Veneto),約有5萬居民被禁止離開。

地方當局下令人群聚集的場合,像是學校、酒吧、餐廳、電影院和舞廳都要關閉。

義大利「共和報」(La Repubblica)報導,這些針對北部地區採取的措施,將影響到大約3千萬居民。

相關留言

本分類最新更多