疫情未有效控制前 中國:大學不開學

  • 時間:2020-02-25 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
疫情未有效控制前,中國:大學不開學。圖為北大校門。(資料照片)(圖:中央社)

針對各大學與中小學何時開學,中國教育部表示,原則上疫情得到有效控制前,大學生不返校、大學不開學;中小學則以縣為主,依當地疫情發展制訂錯時錯峰開學方案。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,判斷武漢肺炎疫情是否出現轉折的指標有兩個,一是全國人大與政協「兩會」,24日已確定延遲召開;二是跨省際流動的大學生返校,以及各地的中小學開學。據統計,全中國各類學校總師生約3億人。

中國教育部官網公布,黨組書記、部長陳寶生24日主持召開黨組會議。在中小學開學上,會議指出,要統籌謀劃中小學開學工作,壓實屬地責任,強化省級教育部門統籌,以縣為主,根據當地疫情發展情況,科學研判評估,制訂錯時錯峰開學方案,做好教學銜接。

在大學返校開學上,會議表示,要堅持屬地原則、建立追蹤紀錄、做好開學準備、落實錯峰返校。原則上疫情得到有效控制前,大學生不返校、高校不開學;高校開學後,要嚴格措施,加大校園管理力度。

至於在家學習方式,會議指出,要進一步做好線上教育教學,加強以愛國主義教育為主要內容的思想引導,進一步完善中小學網上教育教學平台建設,完善中小學線上教學資源審核機制,制定大學一校一策、一校多策的線上教學方案。

相關留言

本分類最新更多