川普宣示對抗武漢肺炎 任命副總統為總指揮

  • 時間:2020-02-27 08:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國川普(Donald Trump)宣示,只要助於回應新型冠狀病毒的疫情,將不計花費。(RT/達志影像)

為穩定民心,美國總統川普(Donald Trump)美東時間26日晚上6點(台北時間27日上午 7點)召開武漢肺炎疫情記者會。他宣示,只要助於回應新型冠狀病毒的疫情,將不計花費。

美國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)境內確診總數已經攀升至60例。

川普在記者會上表示,美國感染武漢肺炎的風險仍低,但疫情如果擴散,也已準備好因應。

美國政府已經向國會提出25億美元經費要求,以因應治療、疫苗開發以及增加必須設備的存量。但川普表示,如果民主黨提出,他也樂於增加更多經費。

川普說:「我們要求25億美元,我們認為這已經很多,但我猜想,如果民主黨,參議員舒默(Chuck Schumer;參議院民主黨領袖)要求我們必須更多,通常我會接受。」

川普指出:「我們將支出一切必要的花費,做到他們所想要的一切。」

此外,川普也在記者會上宣布,任命副總統彭斯(Mike Pence)領導美國對抗武漢肺炎。

川普說:「我現在宣布,將由副總統彭斯主導。」川普表示,彭斯將與專家、醫師以及所有在團隊中的任何人合作,對抗疫情。

川普表示,美國在中國疫情爆發的第一時間限制曾赴中國的人入境是正確決定,「因為我們所做的種種努力,美國人染病的機率非常低」。

在記者會上,川普也不忘對中國釋出善意,再度稱讚中國國家主席習近平在防止疫情擴散上已經「非常努力」。

相關留言

本分類最新更多