動物相伴垃圾倡環保  嘉義縣小二生畫作在美獲獎

  • 時間:2020-03-07 21:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
嘉義縣祥和國小二年級的黃紫葳以畫作Garbage forest,獲得美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽7-9歲組別榮譽獎第一名。(翻攝自美國綠樹蛙協會官網)

就讀嘉義縣祥和國小二年級的黃紫葳以畫作Garbage forest呈現動物與大量垃圾相伴的景象,參加美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽,獲得7-9歲組別榮譽獎第一名。

美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽主題是Fire And Ice,參賽者來自世界各國,創作有關環保議題作品,今年2月公布成績,黃紫葳獲7-9歲組別榮譽獎第一名。

黃紫葳的得獎作品Garbage forest用色鮮明、主題明確,森林中的動物與大量垃圾生存在同一個環境中,傳達垃圾造成動物棲息環境改變,人們需保護地球的環保概念。

黃紫葳獲獎的消息傳回國內,指導黃紫葳畫作的畫家陳宥亘轉述家長相當開心,黃紫葳在國內許多繪畫比賽屢獲佳績,此次受到國際肯定十分難得。

陳宥亘表示,黃紫葳學習繪畫逾4年,一開始創作表現並未特別突出,但創作過程非常認真,當能量孕育、累積一段時間後展現出的豐碩成果,現在學習水彩和油畫創作技巧,在畫紙上揮灑專屬於她的色彩。

陳宥亘說,國際化的時代希望能讓學生有更多機會到國外或參加比賽,增長視野,瞭解世界的藝術市場,去年曾帶著學生勇闖美國芝加哥參加Andersonville arts fest藝術節,黃紫葳等人畫作獲收藏家購買。

相關留言

本分類最新更多