一週內第2次 南韓軍方:北韓發射3枚飛行體

  • 時間:2020-03-09 08:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓試射飛彈。(資料照片/路透社/達志影像)

南韓合同參謀本部今天(9日)表示,北韓今天發射了3枚不明飛行物體。這是繼一星期前發射兩枚顯然是短程彈道飛彈後,北韓再度進行發射舉動。

南韓合同參謀本部在聲明中指出,北韓今天從咸鏡南道(South Hamgyong)的善德(Sondok)發射3枚飛行物體,「軍方正密切觀察更多發射舉動,並維持備戰狀態」。

今天是北韓在一星期內第二次發射。北韓在沉寂3個月後,上星期一(2日)從一個超大型多管火箭炮發射了兩枚飛行物,據信這是北韓冬季軍演砲擊演習的一部分。

在2日發射飛彈後,北韓領導人金正恩在4日親筆致函南韓總統文在寅,向正在對抗武漢肺炎(COVID-19)的南韓民眾表達慰問,也為文在寅加油,期盼他能戰勝疫情。

但在這封親筆信之前,金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正,3日首次以自己的名義發表談話,罕見公開批評南韓「愚蠢又雙重標準」。對於南韓譴責北韓發射飛彈一事,金與正強調北韓發射火箭屬自衛行動,指責南韓也自行或與美國進行武器試驗,因此無權批評北韓。

相關留言

本分類最新更多