KCNA:金正恩監督了長程火砲演練

  • 時間:2020-03-09 17:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓官方中央通信社(KCNA)今天(9日)報導說,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)今天(9日)監督了長程火砲的演練。(圖/推特)

北韓官方中央通信社(KCNA)今天(9日)報導說,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)今天(9日)監督了長程火砲的演練。

根據南韓稍早的報導,北韓今天向東岸發射了3枚飛行體並落入海中;但是中央通信社的報導中,沒有提到今天的演習是否包括飛彈。

中央通信社公布的照片顯示,北韓軍方發射了1枚多管火箭發射系統(MLRS),此種武器在去年首度出現,分析師估計,多管火箭砲的口徑大約在400到450毫米之間。

分析師指出,多管火箭發射系統雖然比北韓去年發射的飛彈小,但仍然是一種彈道飛彈,因此,可能已經違反了聯合國安理會的決議案。

根據南韓聯合參謀本部表示,北韓今天從咸鏡南道(South Hamgyong)的善德(Sondok)發射3枚不同類型的近程飛行體,飛行距離大約200公里,高度約50公里。3枚飛行器的彈道特點相同,可能包括超大型多管火箭炮。

這是北韓在一星期內第二次發射。

北韓在沉寂3個月後,2日從一個超大型多管火箭炮發射了兩枚飛行物,據信這是北韓冬季軍演砲擊演習的一部分。

軍方人士指出,北韓今天發射的3枚飛行體,與北韓2日發射的導彈參數和特點相似,由此推測,其中包括其他類型多管火箭炮的部分武器系統。

軍方人士說,第一枚和第二枚發射間隔20秒,與2日發射時相同;第二和第三枚發射間隔達1分鐘。軍方據此推測,這3枚是超大型多管火箭炮。

從軍方探測到的情況來看,北韓有可能連發3枚,但是發射間隔不均,可能是性能還不夠完善。軍方分析,北韓此次發射也是為了提高武器系統的準確度。

相關留言

本分類最新更多