武漢疫情衝擊/德國今年GDP恐萎縮2.8%至5.4%

  • 時間:2020-03-30 17:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
德國智庫德國經濟專家委員會(SVR)今天(30日)公布預測報告,指德國政府為了控制疫情採取的各項遏阻措施,在明年出現反彈回升之前,將會削減德國今年的國內生產毛額(GDP)達2.8%到5.4%。(pixaboy)

德國智庫德國經濟專家委員會(SVR)今天(30日)公布預測報告,指德國政府為了控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,採取的各項遏阻措施,在明年出現反彈回升之前,將會削減德國今年的國內生產毛額(GDP)達2.8%到5.4%。

SVR的預測報告指出:「德國2020年的經濟將會出現大幅萎縮」,至於影響的確切規模,「端視(政府對抗病毒的)衛生政策措施與後來的復甦反彈,會是多大規模與持續的時間」。

德國8,300萬人口目前受到政府實施的封鎖禁令,跟鄰國法國和義大利相比,來的較為輕微,政府仍允許民眾從事一些非必要的外出活動。

不過,德國部份大型企業,例如德國漢莎航空(Lufthansa)與汽車製造集團福斯汽車(Volkswagen),為了對抗武漢肺炎帶來的衝擊,已減少企業營運做為因應措施。

德國確診武漢肺炎的病例數,累計已超過6.2萬例,死亡541人。

此外,設於德國慕尼黑(Munich)的衣佛經濟研究所(Ifo)25日也發出警告,指德國經濟受到武漢肺炎疫情的巨大衝擊,德國商業信心指數跌到2009年全球金融危機以來的最低水平,並預測今年德國的經濟恐萎縮多達20%。

相關留言

本分類最新更多