開羅動物園因疫情關閉 動物及飼養員共享安寧

  • 時間:2020-04-03 22:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
動物飼養員阿利(Mohamed Aly)沿著空無一人的走道餵食動物。(路透社/達志影像)

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,為避免民眾靠近,埃及開羅(Cairo)的一座動物園大門深鎖;而住在這座動物園裡的黑猩猩、獅子和河馬,與動物飼養員,卻都因為這次疫情,獲得了罕見的和平與寧靜。

這座動物園位於吉薩(Giza),是這個繁華城市中少數的綠地之一,經常湧入厭倦日常單調生活的家庭,他們把逛動物園視為娛樂消遣之一。吉薩位於開羅近郊及尼羅河(Nile)旁,約有880萬人口。

現在動物飼養員就沿著動物園空無一人的走道餵食動物,並從籠子的欄杆縫隙中遞蘋果和香蕉給動物們吃、將新鮮的乾草放在他們的圍地。

經驗老道的動物飼養員阿利(Mohamed Aly)、與12歲的黑猩猩喬莉亞(Jolia)以象徵友誼的手勢握手,他同時指出,動物飼養員要注意在每一輪餵食前洗淨雙手。

阿利表示:「我已在這裡工作約25年了。」、「(我已花了)我一生的時間與他們一起,他們可能無法說話,但他們能感受到所有的一切。無庸置疑的,所有動物都在找人一起玩耍。」

埃及與其他國家一樣,正試圖透過限制人民的行動,來遏止武漢肺炎疫情蔓延。埃及已實施宵禁、並關閉學校、清真寺和金字塔等遊客經常造訪的景點。

埃及目前有超過850起武漢肺炎確診病例、並有50多人死亡。

這座動物園已於3月18日起,與埃及其他的動物園一同關閉,每週並噴灑2次消毒劑。

相關留言

本分類最新更多