印度武漢肺炎疫情升溫 專家預測4月底達高峰

  • 時間:2020-04-04 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印度政府為了有效控制武漢肺炎疫情已經封城,專家預估4月底達高峰。圖為手持警棍的警察街上驅趕路人。(AFP)

印度衛生官員3日表示,過去兩天確診的647起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,都與伊斯蘭傳道會有關。印度醫學研究委員會人員預估,印度武漢肺炎疫情將在4月底達到高峰。

印度衛生與家庭福利部次長阿加渥(Lav Agarwal)指出,過去48小時,在14個省市區確診的647個病例,都與伊斯蘭傳道會(Tablighi Jamaat)有關。

阿加渥說,過去24個小時各地共通報12個因感染武漢肺炎死亡的病例,有些病例也與伊斯蘭傳道會有關。

先前已有10個武漢肺炎死亡病例,生前曾在3月初參加伊斯蘭傳道會在新德里札穆丁區(Nizamuddin)舉辦的大型宗教聚會。

根據世界衛生組織(WHO)統計,到3日為止,印度累計已有2,301個確診病例,56人死亡。

伊斯蘭傳道會3月初在新德里舉辦大型宗教聚會約有9千人參加,他們分散印度各地,印度政府正加緊追蹤和篩檢,這幾天確診病例不斷增加,都與這個聚會有關,這也是印度爆發武漢肺炎疫情以來最大感染源。

News 18引述印度醫學研究委員會(ICMR)人員預測,根據印度目前的疫情狀況,印度感染武漢肺炎的高峰將在4月底,建議即使在全國封鎖21天結束後,病毒傳播熱點不應解除封鎖。

印度媒體日前報導,政府已把新德里札穆丁區、孟買、普恩(Pune)等9個地點列為病毒傳播熱點。

印度醫學研究委員會人員指出,印度已有182個實驗室參與檢驗武漢肺炎病毒,其中有130個是官方的實驗室。

阿加渥說,到目前為止,印度已完成6萬6千次病毒檢測,過去24小時就檢驗了8千個樣本,是一天內檢測樣本最高紀錄。

面對印度各地傳出對醫護人員的攻擊事件,阿加渥表示,政府已經注意到相關現象,已要求各省市區政府對攻擊者採取嚴厲行動。

相關留言

本分類最新更多