值得借鏡!台北口罩販賣機 躍上德國電視台

  • 時間:2020-04-20 13:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台北市政府與衛生福利部及中央健保署合作,共同推動「實名制口罩自動販賣系統」試辦計畫,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右2)、健保署長李伯璋(右1)與台北市長柯文哲(左2)11日出席系統上線記者會,親自試用口罩販賣機。(圖:中央社)

全球口罩荒,台北市口罩自動販賣機登上德國第一電視台(ARD),許多德國觀眾紛紛稱讚有創意,問德國何時要實施?

德國第一電視台節目「世界之鏡」(Weltspiegel)在官方臉書, 登出由他們日本特派員拍攝的台北自動口罩販賣機新聞報導。

報導表示,歐洲許多國家都鬧口罩荒,但相反的,台灣不缺口罩;台北現在試辦口罩販賣機,讓人們可以快速的買到口罩。

報導表示,台灣民眾現在每14天可以買9片口罩,但在台北市有3台自動口罩販賣機,這是官方的一項試辦計劃。

報導說,台灣民眾在藥房也可以買到口罩,但是要在特定時間,憑健保卡購買,許多人覺得不方便,現在自動販賣機可以幫忙解決這個問題。

中央與台北市政府共推的口罩販賣機上星期開賣,民眾憑健保卡,就可刷卡購買。

而不少德國觀眾在「世界之鏡」臉書留言,讚賞台北市的口罩販賣機「讚」!有創意,認為值得德國學習。   

        

相關留言

本分類最新更多