疫情衝擊 德國今年將現二戰以來最深的衰退

  • 時間:2020-04-29 21:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)今天(29日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)將使德國經濟陷入自從二戰以來最深的衰退。阿特麥爾同時公布德國政府大幅下修今年的經濟成長預測。(Peter Altmaier)(AP/達志影像)

德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)今天(29日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)將使德國經濟陷入自從二戰以來最深的衰退。阿特麥爾同時公布德國政府大幅下修今年的經濟成長預測。

阿特麥爾在柏林(Berlin)向記者表示,「我們正面臨重大挑戰,包括經濟的和政治的。」

阿特麥爾同時更新這個歐洲最大經濟體的經濟成長預測,將2020年的國內生產毛額成長,從1月預測的1.1%大幅下修為負6.3%;並預測衰退會在第二季落底,之後經濟活動將再度回温。

德國政府預計2021年經濟將反彈回升,會擴張5.2%。不過,這些預測都基於當局能夠逐漸放寬為防堵疫情實施的封鎖措施。

阿特麥爾警告說,當局不應急著放寬封鎖措施,因為全球爆發第二波疫情的風險正與日俱增,可能對預期今年下半年的經濟復甦造成傷害。

阿特麥爾表示,「因為只有我們逐步的、依輕重緩急的解除經濟和社會的限制,才能啟動今年下半年的緩慢復甦。」

德國政府預測今年的消費者物價通脹率將下降到0.5%,2021年將反彈到1.5%。

相關留言

本分類最新更多