人權機構調查 英國監獄「暴力、不安全、擁擠不堪」

  • 時間:2020-04-30 22:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
根據歐洲理事會(Council of Europe)發佈的一份報告顯示,英國的監獄「暴力、不安全,且擁擠不堪」。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

根據歐洲理事會(Council of Europe)今天(30日)發佈的一份報告顯示,英國的監獄「暴力、不安全,且擁擠不堪」。

泛歐洲人權機構的反酷刑委員會還報告,毒品濫用達到「驚人的高」水平,並表示,許多囚犯患有精神疾病。

反酷刑委員會補充表示,青少年罪犯中心利用「誘發疼痛的技術」來維持秩序。

「防止酷刑、不人道或侮辱性待遇或處罰委員會」(European Committee for the Prevention of Torture and Inhuman or Degrading Treatment or Punishment, CPT)表示,儘管自2016年發佈報告以來,委員會已注意到英國當局的一些改善,但當局「無法避免的事實是,監獄系統正處於嚴重的危機之中」。

在3年前的調查中發現了許多問題後,CPT成員於2019年5月的其中10天訪問了3所成年男性監獄、以及2所青年中心,

CPT在報告中表示:「在2019年的訪問中,CPT的代表團發現,受訪的當地男性監獄仍充斥著暴力、不安全和擁擠不堪(的問題),許多囚犯受到限制和隔離管制,並/或受到長期隔離。」

CPT表示:「在受訪的2所青年罪犯機構中也發現了類似的情況。」

CPT表示,在這3所成年男性監獄中,囚犯之間的暴力行為、囚犯對工作人員的攻擊行為,以及工作人員對囚犯的暴力行為,都達到破紀錄的高峰。CPT並補充表示,其中沒有一所監獄「可被視為是安全的」。

在CPT訪問的青年中心裡,也同樣出現很大程度的暴力問題。

CPT表示:「CPT認為,當局迄今採取的措施代表著一個正面的開始,但這些仍不足以解決當前監獄危機的根本原因。」

CPT表示:「仍迫切需要,可持續長時間地更深層、更全面、有效的和充分的資金改革。」

相關留言

本分類最新更多