共軍擬演練奪東沙群島 國防部:強化離島戰備

  • 時間:2020-05-12 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國防部作計室聯戰處長林文皇少將。(圖:中央社檔案照片)

共軍8月擬在南海軍演,目標奪取台灣東沙群島。我國防部今天(12日)表示,國軍都能掌握敵情動態,並有應處機制、應援計劃,國軍基於國安,包括東沙、太平島在內的外離島,都會強化戰備。

日本媒體共同社今天報導,中國人民解放軍8月擬在中國南部海南島的南海區域,舉行設想奪取台灣有效控制東沙群島的大規模登陸演習。

國防部上午舉行「國軍109年災害防救整備概況說明」記者會,國防部作戰及計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將對此表示,國防部都能透過情監偵掌握敵情動態,且都有應處機制、應援計劃,國軍基於國家安全立場,包括東沙、太平島內的外離島,都會強化戰備整備工作,不會停頓。

林文皇指出,國軍秉持不升高衝突、不引發事端為原則,無論東沙島、太平島的海巡官兵,都是由海軍陸戰隊完成代訓,並完成戰備執勤、火砲射擊等驗證,擁有等同陸戰隊的戰力,以確保島上安全。

除此之外,國家安全局長邱國正4月30日在立法院外交及國防委員會,有立委問到南海局勢與台灣外離島防務時,他表示,太平島海巡兵力約200多人,有輕、重兵器裝備,國防部應該會檢討、調整,國安局也有建議請國防部注意此事及東沙情勢。

相關留言

本分類最新更多