工商總會:德國經濟今年恐出現兩位數萎縮

  • 時間:2020-05-19 17:47
  • 新聞引據:採訪、路透社、City A.M
  • 撰稿編輯:張子清
德國工商總會19日公布企業對經濟前景的訪查報告,指歐洲最大經濟體的德國受到武漢肺炎疫情衝擊,今年的經濟將萎縮高達兩位數。(圖:foter)

德國工商總會(DIHK)今天(19日)公布企業對經濟前景的訪查報告,指歐洲最大經濟體的德國受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊,今年的經濟將萎縮高達兩位數。德國工商總會對今年經濟前景的看法,跟柏林當局的預測相比悲觀許多。

德國工商總會主席史懷哲(Eric Schweitzer)表示:「今年我們已無計可施,將目睹創下歷史的經濟衰退。」

史懷哲指出,工商總會估計德國今年經濟將會出現兩位數的大幅下滑。不過,德國政府預測今年的經濟將出現負6.3%成長,創下歷年最嚴峻的衰退紀錄。

此外,德國中央銀行聯邦銀行(Bundesbank)今天公布一份最新報告,指德國今年第二季經濟將會出現嚴重萎縮。

儘管德國已逐漸鬆綁之前為遏止2019年冠狀病毒疾病蔓延的封城措施,但是經濟學家預期德國的經濟復甦腳步恐將停滯不前且幅度有限。

除了德國,其他歐洲各國都受到COVID-19疫情程度不一的影響,將從今年甚至到明年因應疫情對經濟帶來的衝擊。

德國央行的報告指出:「儘管已逐步鬆綁管制措施,但是德國社會與經濟生活要恢復到常態,仍有一段距離。」

德國第一季經濟受到疫情衝擊,萎縮幅度出現2008年到2009年金融危機以來的最大跌幅,跟2019年第四季相比,今年第一季的德國國內生產毛額(GDP)下滑2.2%。

相關留言

本分類最新更多