西班牙重災區解禁第一步 馬德里有限度開放

  • 時間:2020-05-25 10:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
受到疫情影響,西班牙首都馬德里中心廣場的餐廳都暫停營業。 (AFP)

西班牙首都馬德里(Madrid)和巴塞隆納(Barcelona)的民眾,今天(25日)終於可以開始放寬針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)採取的封鎖措施;至於在西班牙其他地區,第一批海灘即將重新開放。

馬德里和巴塞隆納人如今可以在家中、或酒吧與餐廳的露台,舉辦10人的聚會。此外,首都的公園大門也將重啟,主要的博物館也將獲准接受有限人數的訪客。

西班牙先前實施了全球最嚴峻的封鎖措施之一,如今人口最稠密的馬德里和巴塞隆納地區、以及西北部卡斯提亞-萊昂(Castile-Leon)大部份地區,正要邁向西班牙4階段解禁計畫的第一階段。

西班牙是全球疫情最嚴峻的國家之一,已有逾2萬8,700人死亡,而上述這些地區因為是西班牙疫情重災區,因此解禁步驟較為緩慢。

據指出,當局規定在建築物和公共街道上,當無法保持2公尺的社交距離時必須戴口罩的規定,仍將持續。

在此同時,在西班牙的其他地區、也就是西班牙4,700萬居民中的2,200萬人,則正進入第二階段,預計將持續到6月底為止。

屆時餐廳可能對有限人數的客人開放,而外出散步或運動也不再侷限於一天的某些時段。

當夏季熱浪來襲時,大西洋沿岸、安達魯西亞(Andalusia)大部份地區、以及巴利亞利群島(Balearic Islands)和加納利群島(Canary Islands)的海灘,將對遵守安全措施的泳客開放。

相關留言

本分類最新更多