古莫放行 職業運動球隊可重返紐約訓練營

  • 時間:2020-05-25 11:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)24日表示,美國職業運動球隊可以重返他們在這裡的訓練設施,但必須是閉門活動。

紐約是全美俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的重災區,美國有逾160萬人確診,9萬7千人死亡─其中紐約就有近3萬人。不過紐約官員表示,新增確診案例已呈現下降趨勢。

古莫在24日的記者會上說,從今天起,所有紐約的職業運動聯盟將可展開訓練營,「我相信,運動可以在體育場沒有人、賽場沒有人的情況下重新開始。做吧!就這麼做!」

紐約是數支職業運動球隊的家鄉,包括2支美國職業籃球(NBA)球隊─紐約尼克(New York Knicks)和布魯克林籃網(Brooklyn Nets)、3支北美職業冰球聯盟(NHL)球隊─紐約遊騎兵(New York Rangers)、紐約島人(New York Islanders)和水牛城軍刀(Buffalo Sabres)、2支美國職棒大聯盟(MLB)球隊─紐約洋基(New York Yankees)和紐約大都會(New York Mets)、以及1支職業美式足球聯盟(NFL)球隊─水牛城比爾(Buffalo Bills)。

目前MLB、NBA和NHL都在致力規劃,要恢復他們各自的球季。

相關留言

本分類最新更多