大馬拿督:全球現在台灣最安全 鼓勵深造學農技

  • 時間:2020-05-26 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
馬來西亞留台聯總舉辦留學台灣線上講座。(台灣海洋大學提供)

馬來西亞沒有風災,適合發展農林漁牧,但缺乏相關技術人才,馬來西亞留台校友會聯合總會最近以「未來農業不是你想像的那樣」為題,舉辦留學台灣講座,向馬來西亞學子說明台灣精緻農業及養殖業的發展。總會長、大馬拿督陳紹厚表示,台灣現在是全世界最安全的地方,到台灣深造,畢業即能回國就業。

鼓勵留學台灣,馬來西亞留台校友會聯合總會舉辦「直通車」線上系列講座,日前針對「生物資源學群」,邀請台灣海洋大學校友李濰俊、屏東科技大學校友蔡永強,及馬來西亞果農總會秘書長羅進益,分享有關農業及養殖業資訊。

留台聯總總會長、大馬拿督陳紹厚指出,全世界今年都忙著防疫,糧食問題也備受關注,沒有風災的馬來西亞,土地肥沃、海洋廣闊,很適合發展農林漁牧產業,但根據馬來西亞農業部的統計,國內許多糧食仍仰賴進口,農產品價格偏高;反觀台灣在相關產業的發展,居於世界領先地位,尤其在精緻農業方面更是頂尖,值得大馬青年思考未來的學習方向。

陳紹厚:『(原音)在這個疫情之下,我相信全世界現在最安全的應該是台灣,因為台灣到目前只有400多例,學校還是一樣上課,但是他們有一個程序,所以你只要跟著他走,防疫是做得最好的,所以我希望有興趣去台灣念書的,可以去看一下。』

陳紹厚提到,由於不少馬來西亞的家長和學生認為,務農養殖是辛勞又沒有出息的行業,導致長期以來就讀相關學群的學生很少,相關技術人才也就不足,所以這次特別以「未來農業不是你想像的那樣」為主題,說明現在的農業和以前有何不同。

陳紹厚:『(原音)我是想最近更多的華裔子弟去台灣深造,希望他們有關在農業、養殖業這一塊,學一技之長,未來我相信你回來的話,一定是畢業就等於就業。』

這場講座在直播後,已將完整內容放在「留台聯總台灣升學資訊FB粉專」平台。陳紹厚期盼,馬來西亞的家長和學生能改變思維,體認到就讀這個學群的優勢,來台深造。

相關留言

本分類最新更多