唐鳳跨界與日本鬼才嘻哈樂團合作 新歌上架

  • 時間:2020-05-27 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
行政院政務委員唐鳳。(圖:中央社檔案照片)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒期間,台灣數位政委唐鳳(Audrey Tang)引起日本極大關注,日媒甚至以台灣天才IT大臣尊稱。唐鳳與日本嘻哈樂團Dos Monos又跨界合作,26日晚間在YouTube推出別具特色嘻哈新曲。

滾石雜誌日文版(Rolling Stone Japan)報導,COVID-19疫情肆虐各國期間,各國政府在領導能力、危機管理能力以及資訊科技實力等面臨考驗,台灣巧妙利用數位科技在防疫上大放異彩,廣受世界各國讚譽,其中尤以主導IT應用的數位政務委員唐鳳被譽為防疫關鍵人物。

報導稱,日本鬼才嘻哈樂團Dos Monos與台灣IT大臣唐鳳跨界合作,推出別具特色嘻哈新單曲CIVIL RAP SONG ft. Audrey Tang,5月26日晚間7時在YouTube發布。

這是納入唐鳳受訪內容音源,把唐鳳朝未來所釋訊息以嘻哈言語放大詮釋成別具一格單曲。藉由選取唐鳳受訪內容訊息性特別強烈語詞,於徵得唐鳳同意後,Dos Monos僅花一週時間就火速完成作品,取得唐鳳同意後26日推出。

單曲中使用的影像,由日本現代美術家Yuma Kishi操刀,利用生成對抗網絡(Generative Adversarial Network,GAN)人工智慧技術,模擬出人類無法知覺的高次元空間。

報導又說,這是外國現職大臣與日本嘻哈樂團前所未有的跨界合作單曲,26日晚間在Dos Monos、以及日本內容發行業者黑鳥社的YouTube頻道分別同時推出。

相關留言

本分類最新更多