鋒面影響天氣不佳 周四前各地斷續陣雨雷雨

  • 時間:2020-05-27 06:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
鋒面影響天氣不佳,周四前各地斷續陣雨雷雨。 (圖:中央社)

中央氣象局指出,今天(27日)滯留鋒面持續影響,台灣西半部及東北部地區預計持續有短暫陣雨或雷雨,並且有局部大雨或豪雨的可能,氣象局也針對南部地區發布豪雨特報、基隆北海岸及台北市山區發布大雨特報,其他地區預計也有局部短暫陣雨或雷雨,降雨空檔時間不長且整體天氣狀況不佳。

高溫方面,鋒面影響下,白天各地雲量較多加上降雨使得各地高溫略降,整體約攝氏26至30度;而整體雨勢上來說,下半天後降雨狀況稍微緩和,但直到週四(28日)結束都還在影響範圍內,天氣仍不穩定,出門都需攜帶雨具。

滯留鋒面影響期間,鋒面上易有中尺度對流生成,對流消長時偶而有較大雨勢及劇烈天氣現象發生,須留意短時強降雨,隨時留意氣象局最新的特報和即時訊息。

環保署空氣品質預報:今天北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、空品區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多