武漢肺炎韓國確診增40例 又傳物流中心群聚感染

  • 時間:2020-05-27 13:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
韓國武漢肺炎確診又增40例,且傳物流中心群聚感染。圖為南韓政府下令搭乘大眾交通工具必須戴口罩。 (AP/達志影像)

梨泰院夜店群聚感染未平,韓國又傳出物流中心發生群聚感染,據中央防疫對策本部通報,截至今天(27日)凌晨零時,確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大增40例,是49天以來最高單日確診數。

韓聯社報導,新增確診感染武漢肺炎案例中,高達37例都是社區感染,3例為境外感染。以確診者所在地區區分,首爾19例、仁川11例、京畿道6例,多達36例集中在首都圈,大邱則有3例、入境檢疫確診1例。

韓國疫情一度獲得控制,政府因此宣布放緩防疫規範,並規劃各級學校逐步恢復到校上課,但在5月初連假過後,首爾市梨泰院一帶夜店傳出群聚感染,曾造訪相關店家的顧客四散,造成疫情快速擴散,包括學生被補習班講師傳染後傳給同儕等。

據當局統計,梨泰院相關案例至凌晨零時累計達257例,由於感染者活動路線遍及網咖、KTV等因密閉空間而具較高感染風險的場所,當局持續追查相關人員並進行採檢。

而在持續出現梨泰院相關新案例狀況下,韓國最大電商coupang旗下位於京畿道富川市的物流中心又傳出群聚感染,截至今天上午9時已有36例確診。

該物流中心一名43歲女性員工與17歲兒子在23日確診,與確診者在同一層樓工作的員工近日接連出現確診。據防疫當局調查,最先確診的員工9日曾參加朋友親戚的週歲宴,推測感染源並非物流中心,而是舉辦週歲宴的自助餐廳。

當局表示,發生群聚感染的物流中心很有可能未確實遵守防疫規範,才造成疫情傳播,目前已增派62名醫療人力,為物流中心全體員工共3,600多人進行採檢。

韓國至今確診累計1萬1,265例,269例死亡,痊癒解除隔離人數增加20例,仍有701例隔離治療中。

相關留言

本分類最新更多