疫情考量 俄延後金磚五國和上合組織峰會

  • 時間:2020-05-28 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情考量,俄延後金磚五國峰會。 (網路圖片)

俄羅斯27日宣布,受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,原訂7月在聖彼得堡(Saint Petersburg)舉行的金磚五國(BRICS)和上海合作組織(SCO)峰會被迫延期。

根據克里姆林宮聲明內容,負責承辦的官員「決定延後舉行」這兩場原訂7月21日到23日在俄羅斯第二大城聖彼得堡舉行的活動。

聲明還說,做出這項決定是「考量到全球新型冠狀病毒疫情大流行,以及相關的臨時限制措施」。

這兩場峰會原本將讓金磚五國國家領袖齊聚一堂,金磚五國包括新興經濟體巴西、俄羅斯、印度、中國和南非。

金磚五國上一場峰會去年11月在巴西舉行,當時全球尚未爆發疫情。

上海合作組織各國領袖原本也將齊聚一堂,包括俄羅斯、中國、印度、巴基斯坦和多個中亞國家。

克里姆林宮表示,新的會議日期將依據參與峰會各國以及全球疫情來決定。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週表示,國內疫情高峰已過,官方27日的數據顯示,主動篩檢病例數已經連續兩天下滑。

俄羅斯迄今共有37萬680人感染,是全球第三大疫情重災區,僅次於美國和巴西。

相關留言

本分類最新更多