為中國人祈禱! 達賴喇嘛:關愛別人就是關愛自己

  • 時間:2020-05-29 09:58
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
達賴喇嘛接受美國廣播公司ABC新聞節目《夜線》(Nightline)專訪。(西藏之聲)

西藏精神領袖達賴喇嘛表示,關愛別人就是關愛自己,他無時無刻都在祈禱十億的中國人能夠享受自由,他堅信這一次的武漢肺炎(COVID-19)疫情將會改變中國,甚至改變整個人類的基本本性。

西藏之聲報導,達賴喇嘛接受美國廣播公司ABC新聞節目《夜線》(Nightline)專訪。

達賴喇嘛在訪問中提到,為了避免感染新冠病毒,他過去數個月裡,將自身處於隔離狀態。

達賴喇嘛說,雖然他難以如平常那般,向信眾講授佛法,但在這段期間,他每天收看1至2小時動物世界的節目,有時也會閱讀書籍,同時他也花4至5小時透過冥想修行。

達賴喇嘛強調修行對個人的益處,並建議受到疫情影響,而在孤獨中掙扎、或難以應對焦慮與恐懼的民眾透過冥想修行。

達賴喇嘛建議,選擇早上為冥想時間;他指出,剛開始可以從1秒鐘開始,再慢慢循序漸進延長到1分鐘、5分鐘,以及10分鐘等。

達賴喇嘛並鼓勵大家消除自私心態,將慈悲心付諸於實踐,這將使整個社會變得更加美滿與幸福。

他指出,僅僅關愛自己是狹義、短視,甚至是愚蠢的體現。因此,他建議在關愛自己的同時,也要關愛別人。

相關留言

本分類最新更多