美國政府證實出售香港房產 屬再投資計畫

  • 時間:2020-05-31 06:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國駐港總領事館。(圖:維基百科)

官方香港電台30日晚上報導,美國政府證實決定出售在香港的部分房產,並指這是再投資計畫的一部分,其中包括加強投資美國駐港澳總領事館辦公大樓。

報導表示,美國國務院發言人回應查詢時證實,已決定出售位於港島南區壽山村道的房產。

報導引述發言人說,美國政府相關部門會定期檢視海外物業,這是再投資計畫的一部分;除了出售壽山村道物業,美國政府同時對其他在港資產加強投資,當中包括美國駐港澳總領事館辦公大樓。

美國駐港澳總領事館位於港島中區半山,地段十分昂貴,但它屬於低密度的別墅式格局,並非上述報導所提及的辦公大樓。

報導中所說的「對其他在港資產加強投資,當中包括美國駐港總領事館辦公大樓」,意思並不清晰,未知是否指美方有意在港興建總領館辦公大樓,抑或只涉及原址。

「香港01」早前報導,美國政府正出售壽山村道六幢獨立屋,美國政府由1948年開始持有這些房產。

相關留言

本分類最新更多