到西班牙參加違規派對 比利時王子染疫

  • 時間:2020-05-31 08:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
比利時國王菲力普(King Philippe)的姪子約阿希姆王子(Prince Joachim)確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。(圖取自維基

路透社報導,比利時國王菲力普(King Philippe)的姪子約阿希姆王子(Prince Joachim)確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。約阿希姆王子是前往西班牙參加一場派對後染疫。根據西班牙媒體報導,這場派對已經違反了為防疫所設下的聚會人數限制。

比利時皇室發言人30日表示,今年28歲的約阿希姆王子5月26日在西班牙南部的科爾多瓦(Cordoba)參加私人派對,結果染疫。皇室無法確認參與派對的人數。比利時皇室說,約阿希姆王子是在5月24日前往西班牙,目前仍在當地。

約阿希姆王子是比利時王位的第十順位繼承人。西班牙「國家報」(El Pais)報導,包括約阿希姆王子在內,共有27人參加了這場派對。這已經違反了科爾多瓦的防疫規定,目前集會的最高人數限制是15人。

西班牙警方表示,已針對此事展開調查,違反規定者面臨600至1,000歐元的罰款。

西班牙政府在科爾多瓦的特使瓦倫祖拉(Rafaela Valenzuela)在30日召開記者會表示,參加派對的27人目前都已接受隔離。

瓦倫祖拉譴責這項聚會「完全不負責任」,可能造成疫情蔓延,恐怕導致重新實施更嚴格的封鎖措施。她說:「我感到震驚且憤怒。在國家仍為許多因疫情而喪生者哀悼期間,竟然發生這樣的事件。」

相關留言

本分類最新更多