伊拉克面臨缺糧 稻米只剩19萬噸

  • 時間:2020-05-31 17:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊拉克面臨缺糧,稻米只剩19萬噸。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

伊拉克貿易部30日發布聲明說,伊拉克糧食配給計畫的可用存糧,現在只剩下19萬噸。

伊拉克一年需要大約100萬到125噸稻米,才能讓糧食配給計畫得以持續。

3月間,在伊拉克正努力防堵俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散之際,貿易部向國家預算要錢,以建立3個月的戰備小麥和稻米存糧。

貿易部在30日再度要求更多基金,並說,儘管預算有困難但這項撥款極為關鍵,因為在疫情危機下,伊拉克經濟情況嚴峻,許多伊拉克人正為了每天的糧食在掙扎求生。

伊拉克是中東地區小麥和稻米的重要買家,在去年10月前總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)因為全國反貪示威而下台之後,伊拉克受困政治僵局,使得年度預算無法在財政年度開始之前獲得通過。

伊拉克的穀物理事會(Iraqi Grain Board)屬於貿易部,他們定期為糧食配給計畫舉行國際招標,以進口小麥、稻米、食用油、麵粉和糖。

相關留言

本分類最新更多