西班牙要最後一次延長封鎖 直到6/21

  • 時間:2020-05-31 18:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
西班牙總理桑傑士31日表示,將要求國會同意,將國家緊急狀態的封鎖令再延長2個星期。圖為西班牙民眾外出運動。(資料照 / 圖:foter)

西班牙最大報「國家報」(El Pais)報導,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)今天(31日)表示,他將要求國會同意,將國家緊急狀態的封鎖令再延長2個星期,直到6月21日。這將是最後一次延長,之後政府將不再限制民眾行動。

桑傑士在一項與地方政府領導人的視訊會議上表示,由於西班牙感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)比率已經大幅降低,這將是最後一波封鎖。

根據西班牙衛生部,截至30日,西班牙新增武漢肺炎死亡病例只有4人,已經大幅減少,死亡總數來到2萬7,125人;新增確診271例,累計23萬9,228例。

西班牙是遭到武漢肺炎衝擊最嚴重的國家之一,3月14日實施全國緊急狀態,其中包括嚴格封鎖令,人民只可以在採購糧食、看醫生,或因為在家無法從事的工作等原因才可以外出。兒童基本上禁止外出。

不過,現在限制令已經逐步放寬。

相關留言

本分類最新更多