教宗呼籲 疫情過後全球團結終結貧窮氾濫

  • 時間:2020-05-31 18:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗方濟各(Pope Francis)30日發表五旬節訊息時表示,武漢肺炎疫情過後,「一切將會不同」,他呼籲建立更公平的社會,並採取行動「終結貧窮在全球大流行」。(資料照 / 圖:推特)

教宗方濟各(Pope Francis)30日發表五旬節訊息時表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情過後,「一切將會不同」,他呼籲建立更公平的社會,並採取行動「終結貧窮在全球大流行」。

教宗透過預錄影片以西班牙文發言時說,人們有責任建立一個新的現實世界,尤其應以最貧窮人口為考量。

方濟各表示:「一旦走出疫情,人們將無法繼續原本做法,一切將會不同。經歷過這場疫情一般的人類重大考驗後,人們要不變得更好就是更糟,不會不變。」

高齡83歲的教宗說:「所以我問你們:你想在走出疫情後,變得更好或更糟?」

方濟各在梵蒂岡的花園引領一場禱告,為受疫情影響的所有人祈禱。2019冠狀病毒疾病已在全世界奪走近37萬條人命,並重創全球經濟。

教宗表示,人們有必要打開心胸,從這場疫情學習到最主要的教訓。

他說:「倘若我們不團結建立一個更公正、公平和更富基督教精神的社會,且不是名義上而是實際上如此,那麼這一切受苦都徒勞無功。」

相關留言

本分類最新更多