救經濟 泰國國會通過580億美元方案

  • 時間:2020-05-31 19:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
泰國國會31日通過一項經濟振興方案,以緩和武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊。圖為知名觀光景點四面佛的舞者5日戴上面罩跳舞。(資料照 / 圖:中央社)

泰國國會今天(31日)通過一項1.9兆泰銖(580億美元)的經濟振興方案,以緩和俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的衝擊。

這項立法是由3個法案組成,包括一項政府借款1兆泰銖的計畫、以及中央銀行價值9千億泰銖的措施,包括低利放款以及支撐公司債。

政府借款1兆泰銖計畫中,6千億將用於公共衛生工作和紓困措施,其餘則用於重建經濟和創造就業。

這項振興方案還需要獲得國會參議院同意才能成為法律,參議院預料將在6月初開會。

泰國已在今年初實施數百億泰銖的經濟刺激方案,以應對武漢肺炎對泰國經濟的衝擊。泰國經濟已處在衰退邊緣。

泰國在這個月逐漸放寬若干因為疫情而實施的措施,電影院和健身院也將在6月1日重新開放。

相關留言

本分類最新更多