林佳龍:小三通解禁須配合指揮中心和陸委會決定

  • 時間:2020-06-02 19:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
交通部長林佳龍2日表示,因應全球武漢肺炎疫情變化快速,國內小三通開放時程必須配合中央流行疫情指揮中心和大陸委員會決定。(資料照/吳琍君 攝)

交通部長林佳龍今天(2日)表示,因應全球俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情變化快速,國內小三通開放時程必須配合中央流行疫情指揮中心和大陸委員會決定。

兩岸小三通因防範武漢肺炎,在2月10日暫停。隨著台灣地區疫情緩解,金門地區旅遊已逐漸露出曙光,暫時歇業的餐飲業陸續開門營業,各處停放的遊覽車也先後出動。

林佳龍2日與立法交通委員會立委到金門考察觀光及交通建設,他在視察金門大橋,接受媒體聯訪時表示,安心旅遊將於7月1日上路,今天也是到場為金門行銷。

林佳龍表示,交通部擴大國民旅遊補助,對金門、馬祖和澎湖3個外島特別加碼,自由行每人1天增加新台幣1000元住宿費補助,團體旅遊更提高到1200元,同時增加對導遊的補助,幫助民眾到外島深度旅遊。

至於小三通開放時程,林佳龍表示,不管是防疫旅遊、安心旅遊、或是有關出入境或兩岸旅遊,交通部都已超前部署;但因全球疫情變化快速,交通部必須配合中央流行疫情指揮中心和陸委會。

另外,由於林佳龍這次到金門遇到濃霧,延後抵達時間;他表示,這是第二次遇到濃霧延遲班機,也體會到往來金門民眾的心情,未來會在機場建設,以及藍色公路、跳島旅遊方面確保航運安全,讓民眾和旅客便利往返。

林佳龍結束視察金門大橋後,並與交通部、航港局、觀光局、民航局、公路總局和縣府人員在金門航空站會議室,進行防疫紓困觀光產業座談會。

相關留言

本分類最新更多