防疫政策惹怨 陳時中:身上掛箭靶 歡迎來射

  • 時間:2020-06-04 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日表示,防疫措施本來就會有不同見解,他身上掛滿了箭靶,「歡迎大家來射」。(圖擷自YouTube)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,今天(4日)在臉書以「小明的故事」藉此評論政府在防疫措施上,沒有兼顧兒童的最佳利益。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應表示,根據法律序位來說,政府並非第一線就處理;他也說,防疫措施本來就會有不同見解,他身上掛滿了箭靶,「歡迎大家來射」。

陳佩琪在臉書提到,指揮中心因防疫需求,對選擇中國籍的陸配子女限制來台,但她質疑保護兒童權益本該是各級政府該做的事。對此,陳時中表示,在兒權公約中,首要權利執行者是父母、其次是所在地國家、最後是其他單位,而就這事件來說,政府是屬於第3順位。陳時中強調,這並不是政府不處理,而是要有先後順序,他還說「我們不會站到第一線裡面去」。

陳時中表示,這段時間,各界對防疫措施有很多見解,坦言「多多少少都一定會傷害到很多的人」,因此,他也說自己身上掛很多箭靶、歡迎大家來射,不過,也強調公共政策都可受社會公評。

相關留言

本分類最新更多