警察升遷傳買賣? 徐國勇:絕不允許 若有定法辦

  • 時間:2020-06-10 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部長徐國勇10日接受廣播節目專訪。(Hit Fm「周玉蔻嗆新聞」製作單位提供)

內政部長徐國勇今天(10日) 上午接受Hit Fm廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,對於主持人詢問是否有警察人事升遷買賣的問題,徐國勇表示,他絕不允許這種事情,若有傳言就一定法辦,沒有任何模糊空間,想要跟他施壓也很難,「我不甩這套」。

內政部之前以偽造文書罪將警政署長陳家欽移送北檢偵辦,引發政壇軒然大波,有媒體解讀這是內鬥,行政院長蘇貞昌也為此事震怒,還有媒體報導指蘇貞昌與徐國勇早就不合,而徐國勇在此次內閣改組中留任,其與蘇貞昌的關係受到關注。

徐國勇指出,蘇貞昌當時私下找他談續任一事,雙方談了大約40、50分鐘,談的都是內政部業務,他告訴蘇貞昌自己會全力以赴,蘇貞昌也提及雙方有革命情感,整個過程未談到陳家欽案。由於內政部移送陳家欽一事是遭媒體披露,主持人詢問是否是政治鬥爭?徐國勇說,他不會想這個,不然他會不舒服。

徐國勇表示,在行政系統上,他是陳家欽的長官,他交代的事情,陳家欽都戰戰戰戰兢兢地處理好,雙方私下友誼則是另一回事。他並強調,三級機關首長任免權是由行政院核定,警政署長是事務官,沒有總辭的問題。至於陳家欽的案子,就交由監察院依法處理。

徐國勇並指出,他的這一任期施政重點是做好安居樂業,他已向蔡英文總統報告會使命必達完成20萬戶社會住宅的目標,以及推動危老重建,並平穩治安,也要提升全台衛生下水道的比例。

相關留言

本分類最新更多